Реальное айкидо

Реальное айкидо– это очень молодое боево искусство, которое, стоит заметить, уже начинает завоевывать  популярность и доказывает свое право на существование. Авторство данной школы принадлежит сербу по национальности Любомиру Врачаревичу, который объявил о создании нового стиля в 1993 году. Реальное айкидо, если сравнивать с привычными школами айкидо гораздо сильнее направлено на использование его в  «уличных» ситуациях и меньше внимания уделяется философским аспектам, которые занимают значительную часть в классических стилях айкидо.

Название стиля само по себе демонстрирует его суть – если перевести с сербского выражение realni aikido, то мы получим- эффективное айкидо. Убрав  некоторые моменты восточных традиций и философии, Любомир Врачаревич создал весьма жесткую боевую школу, основанную на скоростных и сильных движениях. Мастер айкидо, разработанного Врачаревичем, вполне в силах оказать противодействие нескольким вооруженным противникам, даже несмотря на то, что в реальном айкидо оружие почти не используется. Среди основных отличий реального айкидо от школ традиционных стилей, кроме более жестких техник, можно выделить и большую интенсивность занятий. При этом на тренировках особенное внимание сконцентрировано на общей физической подготовке учеников, в то время как медитации и дыхательные упражнения почти не проводятся. Можно отметить также, что в реальном айкидо практически нет таких техник, как сувари ваза, суми отоши, кайтен нагэ, айки нагэ и некоторых других. Однако не стоит считать, что реальное айкидо, помимо непосредственно своего названия, не имеет совсем ничего общего с традиционным японским боевым искусством, что было создано Морихеем Уэсибой. Лишенное некоторых классических техник, реальное айкидо все же пользуется теми приемами, которые максимально эффективны в  боевых ситуациях. Сам Любомир Врачаревич начал заниматься айкидо еще в 1968 году, и уже через год даже основал в Югославии первый клуб, который был посвящен этому боевому искусству. Позже, в Японии, Врачаревич прошел семинар у сына Морихея Уэсибы, Киссемару Уэсибы, а в 1986 году создал Союз айкидо Югославии, в который входило сорок пять клубов. На сегодняшний день реальное айкидо получило признание в 27 странах мира, где существует уже более 200 клубов. За проделанную работу Любомир Врачаревич стал обладателем большого количества международных и национальных наград, включая награду Европейской Будо Академии, и звание почетного гражданина Белграда за великолепные спортивные результаты.

    ВНИМАНИЕ!

Объявляется набор в детские и взрослые группы Айкидо и Айкидзюдзюцу. Занятия ведёт Александров Дмитрий Алексеевич. 4 Дан Айкидзюдзюцу Дайто - Рю, Айкидо Айкикай. Мастер боевых искусств.

    тел. 992 87 88
4.jpg